Tortino di patate
Presentazione
Ingredienti
- 3 patate ovali
- 2 porri
- 1 cucchiaio di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 50 g di Bel Paese Galbani
- 150 g di panna
- un pizzico di chiodi di garofano
- sale
- pepe
Preparazione
Per preparare il tortino dovrete prima di tutto lavare e lessare le patate. Una volta che le patate saranno cotte, procedete a sbucciarle e a tagliarle a dischi.
Quindi sistematele sul fondo di una pirofila imburrata e tenetele in attesa.
Nel frattempo affettate sottilmente i porri, poi fateli rosolare nel Burro Santa Lucia Galbani. Una volta che i porri saranno appassiti procedete a distribuirli sopra le patate. A questo punto battete l'uovo con il sale, i chiodi di garofano in polvere e il pepe.
Dopodiché incorporate il Bel Paese Galbani ridotto in scagliette e amalgamate il tutto. A operazione eseguita diluite il composto con la panna.
Concludete la preparazione del vostro tortino versando il preparato di uova, panna e formaggio sopra lo strato di patate creato in precedenza. Eseguito anche questo passaggio sfiocchettate il tortino con altro burro.
Passate la pirofila in forno caldo e fate gratinare il tortino di patate a temperatura elevata finché non avrà assunto una colorazione ambrata.