Tortellini di carne con crema al gorgonzola e asparagi bianchi
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Ingredienti
- 320 g di tortellini ripieni di carne
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim 220g Galbani
- 300 g di asparagi bianchi
- 1 scalogno piccolo
- 1 noce di burro Santa Lucia
- sale
- pepe
Preparazione
Mondate gli asparagi e fateli cuocere con il coperchio in acqua bollente e leggermente salata con la cima rivolta verso l’alto e non coperta dall’acqua. Dopo 10 minuti dal raggiungimento del bollore, scolateli conservando però l’acqua di cottura, e fateli freddare. A questo punto tagliateli in rondelle dello spessore di mezzo centimetro e ripassateli in padella con pochissimo burro e lo scalogno tritato. Aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim e aggiustate di sale e pepe. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto quella degli asparagi per dare più sapore, seguendo i tempi indicati sulla confezione, quindi mantecateli nella crema e serviteli caldi.