Torta svuota frigo
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 3 patate
- 1 Galbanino l'originale
- 100 g di pancetta a cubetti
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La torta salata svuota frigo è una ricetta facile, perfetta per chi ha poco tempo e per chi ai fornelli non si sente uno chef. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e ora che conoscete anche le giuste dosi, vi basterà seguire i nostri semplici passaggi per dare vita a qualcosa di sfizioso. Allacciate i grembiuli e partiamo.
Partiamo dalle patate. Pelatele, lavatele sotto il getto dell'acqua corrente e grattugiatele molto fini. Aggiustate di sale e pepe e lasciatele in una ciotola. Fate lo stesso procedimento con le zucchine. Lavatele, grattugiatele fini fini, salatele e lasciatele a riposare in uno scolapasta.
Nel frattempo tagliate a dadini Galbanino l'originale e tenetelo da parte.
Strizzate ora patate e zucchine, aggiungete un filo d'olio extravergine e mescolate il tutto.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia o una tortiera, utilizzando la carta forno fornita nella confezione, e versateci patate e zucchine, la pancetta a cubetti e il Galbanino l'originale. Infornate in forno preriscaldato e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite.