Torta salata senza glutine
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di farina di riso
- 125 g di Burro Santa Lucia
- 90 ml di acqua fredda
- sale q.b.
- zucchero q.b.
Per il ripieno:
- 100 g di zucchine
- 100 g di fagiolini
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La torta salata senza glutine è una pietanza perfetta per ogni occasione. Prepararla richiede pochi passaggi, ma è importante prestare attenzione a ogni dettaglio per ottenere un risultato perfetto.
Per prima cosa, realizzate la base della torta salata senza glutine: lavorate insieme, velocemente, la farina di riso con il Burro Santa Lucia freddo di frigo, aggiungete un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Quando questo inizia a sbriciolarsi, versateci dentro in un solo colpo l'acqua fredda e continuate a impastare, fino a che non avrete ottenuto un composto liscio a forma di palla. Fasciate l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi delle verdure. Mondate e lavate fagiolini e zucchine, asciugateli e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto; poi scolateli, tagliate i primi a piccoli tocchetti e le seconde a rondelle.
Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata, quindi aggiungete le verdure e mescolate il tutto.
Estraete la sfoglia per la torta salata senza glutine dal frigo, stendetela sulla spianatoia infarinata con farina di riso, adagiatela in una teglia bassa del diametro di 22 cm foderata di carta da forno e bucherellatela con una forchetta.
Versate il ripieno di verdure all'interno della sfoglia, livellatelo e poi infornate la torta salata senza glutine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare leggermente e poi servitela.