Torta salata patate e pancetta
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 400 g patate
- 200 g Galbanino
- 110 g pancetta
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. origano
Preparazione
Ecco come realizzare questa torta salata patate e pancetta, il piatto che diventerà presto il preferito da tutti i commensali!
Partite dalle patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele in pezzetti; poi mettetele in una pentola, copritele di acqua e fatele bollire per 15 minuti. Al termine della cottura, scolatele e mettetele da parte facendole intiepidire in una ciotola.
Foderate uno stampo delle dimensioni di 24 cm di diametro circa con la pasta sfoglia; aggiungete le patate sbollentate e sbriciolate con le mani, le fette di Galbanino, la pancetta tagliata a cubetti, un filo d’olio, sale e pepe, ed un pizzico di origano.
Ripiegate i lembi della pasta sfoglia verso l’interno ed infornate a 200°C in modalità statica per 40 minuti circa. Lasciate cuocere finché la superficie sarà completamente dorata, poi estraete fuori la torta salata e lasciatela intiepidire 5 minuti prima di servirla.