Torta mascarpone e fragole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di frollini
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero al velo
- 500 g di fragole
Preparazione
Il procedimento che vi stiamo per mostrare è quello di una torta di fragole tipo cheesecake fredda, perfetta come prima colazione ricca di energia o come merenda morbida e golosa.Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
01
Per preparare la torta al mascarpone e fragole prendete un frullatore e mettete 300 g di biscotti, poi tritate. Mettete i restanti biscotti in un sacchettino per congelare gli alimenti, e con l’aiuto di un mattarello, sbriciolateli grossolanamente.
02
Sciogliete i primi 100 g di Burro Santa Lucia e uniteli ai biscotti frullati; mescolate bene. Unite il restante burro (50 g) ai biscotti sbriciolati e mescolate bene.
03
Rivestite una tortiera con la carta da forno, versate il composto di biscotti frullati all’interno, schiacciateli bene sul fondo e anche sui bordi, poi riponete in freezer per 10 minuti.
04
In una ciotola, montate la panna con lo zucchero a velo, e in un’altra ciotola, lavorate il mascarpone fino a renderlo cremoso. Unite le due creme amalgamando con cura, poi riponete nel frigorifero per qualche minuto. Lavate ed asciugate le fragole e tagliatele a cubetti, poi unitele alla crema mescolando con cura.
05
Prendete la base di biscotti e versatevi all’interno il composto di crema e fragole, livellate bene, poi cospargete la superficie con il composto di biscotti sbriciolati. Riponete nel frigorifero per almeno 3 ore. Servite la vostra torta al mascarpone e fragole decorando con altre fragole fresche.