Mostaccioli
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 1 kg di farina
- 1 lt di vincotto di fichi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 400 g di mandorle tritate
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di acqua
Preparazione
Per realizzare i mostaccioli dovete prima di tutto mettere insieme tutti gli ingredienti tranne il vin cotto. Dopodiché, mescolateli per bene.Una volta mescolati, impastate il tutto con il vincotto lasciato da parte (impiegatene tanto quanto ne assorbe l'impasto: un litro potrebbe essere troppo, ma il suo assorbimento dipenderà dal grado di umidità della farina).
Ad operazione conclusa, con l'ausilio delle mani forgiate dei rombi un po' appiattiti.
Man mano che realizzerete i vostri mostaccioli sistemateli sulla piastra del forno già imburrata e infarinata.
Dunque cuoceteli in forno a 170° per 20 minuti circa. Nel frattempo, dedicatevi a realizzare la glassa al cioccolato: spezzettate il cioccolato fondente in una casseruola e fatelo sciogliere insieme all’acqua.
Quando questo inizierà a fondere, aggiungete anche lo zucchero.
A questo punto, portate lentamente ad ebollizione il tutto, rigirando spesso il composto con l'ausilio di un mestolo di legno.
La glassa sarà pronta quando prendendone una goccia fra due dita essa “filerà”.
Una volta pronta toglietela dal fuoco e rimescolatela ancora fino a che diventerà tiepida.
Infine, concludete i vostri mostaccioli stendendoci sopra, con l'ausilio di una pennellessa, la copertura realizzata.
Servite i biscotti dopo che la glassa sarà divenuta asciutta (il tempo di riposo varia dalla mezzora ai 40 minuti).