Torta fragole e cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- cioccolato fondente 350 g
- Burro Santa Lucia Galbani 260 g
- 3 uova
- zucchero 200 g
- latte 100 ml
- farina 280 ml
- ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
- fragole q.b.
Preparazione
Ecco dunque la ricetta per realizzare una torta cioccolato e fragole davvero speciale. Appositamente decorato, il nostro dolce potrebbe diventare la torta ideale per festeggiare il compleanno dei vostri cari!
01
Per preparare la torta fragole e cioccolato lavorate le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Fate fondere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde insieme a 150 g di Burro Santa Lucia. Una volta sciolto fatelo raffreddare. Unite al composto ottenuto il latte e il cioccolato fuso (una volta divenuto tiepido).
02
Setacciate la farina con il lievito, aggiungetela al composto e mescolate tutto fino a quando il preparato non avrà raggiunto una consistenza liscia e densa. Prendete uno stampo, ungetelo con 30 g di Burro Santa Lucia, infarinatelo e versatevi all'interno il composto precedentemente lavorato. Fate cuocere a 180 °C per 50 minuti circa.
03
Per essere sicuri che il vostro dolce sia cotto a puntino, inserite uno stuzzicadenti al centro. Se lo stuzzicadenti ne esce completamente asciutto vuol dire che la vostra torta è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di togliere il dolce dallo stampo.
04
Per preparare la glassa: sciogliete il cioccolato rimanente a bagnomaria o al microonde con il Burro Santa Lucia rimanente. Una volta sciolto, fate raffreddare il cioccolato per qualche minuto, evitando però che si addensi troppo.
05
Lavate ed asciugate le fragole e passatele nel cioccolato fuso tenendole per il picciolo. Successivamente disponetele capovolte su un foglio di carta forno.
06
Ricoprite la torta, facendo attenzione a non tralasciare i bordi, con la glassa rimasta. Decorate con le fragole ricoperte di cioccolato e riponete in frigorifero fino al momento di servire. Potete decorare le fragole anche con del cioccolato bianco o con della panna montata, a seconda dei gusti. Per un tocco davvero raffinato servite il vostro dessert su un piatto decorato con fragole glassate e gocce di cioccolato.