Torta di barbabietole e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:- 300 g di barbabietole rosse bollite
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 60 g di cacao amaro
- 200 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la glassa:
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- il succo di 1/2 limone
Preparazione
Per preparare la torta di barbabietole e cioccolato, tagliate grossolanamente a pezzi le barbabietole, mettetele in un frullatore e riducetele a una purea liscia.
Trasferite la crema ottenuta in una terrina, aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio di semi e la vanillina e mescolate il tutto con le fruste elettriche.
Una volta raggiunta una consistenza omogenea, unite la farina, il cacao e il lievito setacciati e continuate a mescolare, fino a realizzare un impasto senza grumi.
A questo punto, versate il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Nel frattempo, amalgamate in una ciotola il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Quando la torta di barbabietole e cioccolato si sarà completamente raffreddata, guarnite la superficie con la glassa preparata, tagliate a fette e servite.