Torta caprese senza burro
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 5 uova
- 300 g di zucchero
- 200 g di mandorle
- 100 ml di olio extra vergine d'oliva
- 200 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
- farina q.b.
Preparazione
Tritate le mandorle e unitele a 150 g di zucchero.
Dividete gli albumi delle uova dai tuorli. Montate questi ultimi con i restanti 150 g di zucchero e mettete da parte.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, unite l'olio d'oliva e versate tutto nel composto di uova e zucchero, aggiungendo anche le mandorle tritate e lo Yogurt Magro, mescolando poi per 4-5 minuti.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alla crema di cioccolato fondente. Mescolate con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare che gli albumi si smontino.
Ungete con un filo d'olio di oliva una teglia da forno, infarinatela leggermente e versateci il composto della torta caprese senza burro. Livellate la superficie con una spatola e infornate per 40 minuti a 180°.
Prima di servire la torta caprese senza burro, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.