Torta salata in friggitrice ad aria
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 500 g di spinaci freschi
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come preparare la torta salata in friggitrice ad aria, in poche, semplici mosse.
Iniziate dalla preparazione del ripieno: cuocete gli spinaci in padella, a fuoco moderato, dopo averli lavati abbondantemente sotto l’acqua corrente. Strizzateli bene e poi tamponateli con della carta assorbente da cucina.
Lasciate intiepidire, conditeli con sale, olio e pepe e mescolateli in una ciotola con il formaggio grattugiato e la ricotta.
Stendete uno dei due dischi di pasta sfoglia su una tortiera, ricoprite il fondo con le fette di Galbanino e poi versate il composto a base di spinaci e ricotta.
Ripiegate i bordi della torta verso l’interno; coprite con un secondo disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Utilizzate quindi il tuorlo messo da parte, mescolato con una noce di burro fuso, per spennellare la superficie della sfoglia, in modo che resti ben dorata.
Passate infine alla cottura: lasciate cuocere la torta salata nella friggitrice ad aria per 25 minuti, impostando la temperatura su 165°; lasciatela intiepidire prima di servire.