GalbaninoPresenta

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PESTO E GALBANINO BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PESTO E GALBANINO BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PESTO E GALBANINO BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Per la preparazione di questo piatto abbiamo scelto di sostituire la classica pasta sfoglia con la pasta brisee, che ci consente di limitare i grassi della base.

Gli albumi montati a neve donano volume al ripieno della torta aiutandoci a contenere le calorie.


UN CONSIGLIO IN PIU':

L’uso degli albumi montati a neve, insieme ad una parte di verdure frullate in crema, ci aiutano ad avere un ripieno più voluminoso che sazierà occhi e palato.

Utilizziamo il latte scremato per risparmiare sui grassi ed impariamo ad insaporire i nostri ripieni con le spezie, che ci aiutano a risparmiare sale!

Facile
8
50 minuti
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Ingredienti

  1. Broccoli puliti 1000 g
  2. Zucchine 400 g
  3. Pasta brisee 230 g
  4. Latte scremato 100 ml
  5. Albumi 2
  6. Basilico 80 g
  7. Uova 1
  8. Galbanino Galbani 50 g
  9. Ghiaccio 30 g
  10. Olio extravergine di oliva 15 g
  11. Parmigiano Reggiano grattugiato 15 g
  12. Aglio 2 spicchi
  13. Ricottina Light Santa Lucia 50 g
  14. Sale fino iodato 4 g
  15. Pepe nero q.b.

Preparazione

1. Per far indurire il Galbanino, mettetelo in freezer.

2. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Cuocete in padella con uno spicchio di aglio, un po’ di sale e pepe e un cucchiaino di olio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

3. Fate la stessa cosa con i broccoli e, quando saranno cotti, frullateli in crema.

4. In una teglia coperta con carta forno stendete la pasta brisée e bucherellate il fondo.

5. Per il ripieno, mescolate in una ciotola le uova, gli albumi, le zucchine, metà del parmigiano, il sale, il pepe e il latte. Amalgamate tutto.

6. Versate il composto nella tortiera e preparate un pesto frullando il basilico, un cucchiaino di olio, il restante
parmigiano e 4-5 cubetti di ghiaccio.

7. Rifinite la preparazione aggiungendo il pesto e la Ricottina Light qua e là.

8. Prima di infornare, grattugiate sulla superficie i 40 g di Galbanino (che avrete tolto dal freezer), con una grattugia preferibilmente a fori larghi.

9. Mettete in forno caldo a 160° per 50 minuti circa facendo attenzione che la torta resti chiara.

10. Quando sarà pronta, fate intiepidire e servite su un letto di crema di broccoli.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 260g
  2. ENERGIA85 kcal220 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI8 g20 g
  6. di cui Zuccheri3 g7 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE3 g9 g
  9. SALE0,4 g1,0 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
  2. ENERGIA177 kcal309 kcal
  3. GRASSI15 g27 g
  4. di cui Acidi grassi saturi9 g15 g
  5. CARBOIDRATI8 g15 g
  6. di cui Zuccheri1 g1 g
  7. FIBRE1 g1 g
  8. PROTEINE8 g15 g
  9. SALE0,4 g0,7 g

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