Torta salata con cime di rapa e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 1,5 kg di rape
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di scamorza affumicata
- 50 g di formaggio grattugiato
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per realizzare una torta salata con cime di rapa e scamorza perfetta.
Iniziate la preparazione della pizza rustica: lavate e tagliate le cime di rapa, stufatele delicatamente in padella insieme a un filo d’olio, l’aglio, il peperoncino privo di semi e le foglie d’alloro.
Salate e pepate a piacere; lasciate cuocere per qualche minuto, irrorando con un po’ d’acqua, se necessario, poi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Trascorsi 20 minuti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente, unite le rape alla ricotta, insieme al formaggio grattugiato, e alla scamorza affumicata a dadini e amalgamate bene il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Coprite il fondo con la farcitura a base di ricotta e cime di rapa, poi coprite con un secondo disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.
Bucherellate nuovamente la sfoglia con una forchetta e spennellate la superficie con un po’ di tuorlo d’uovo sbattuto insieme a una noce di burro fuso. La torta è pronta per essere infornata: cuocete a 200° per circa 30 minuti. Sfornate la torta e lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.