Torta nua
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:- 230 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 75 ml di latte
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Per la crema:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina
- la scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Per realizzare la torta nua, per prima cosa occupatevi della crema pasticciera: lavorate lo zucchero e le uova in una pentola con una frusta e amalgamatevi la farina.
Aggiungete il latte caldo a filo e la scorza di limone senza smettere di mescolare, quindi mettete sul fuoco, fate sobbollire per pochi minuti e trasferite la crema in una ciotola a raffreddare.
A parte, preparate l'impasto per la torta montando le uova, lo zucchero e la vanillina in una terrina fino a renderle gonfie e chiare, dopodiché aggiungete il latte, l'olio di semi e la farina e il lievito setacciati. Mescolate il tutto per raggiungere una consistenza liscia e senza grumi e poi versate l'impasto in una tortiera foderata di carta forno.
A questo punto, amalgamate il Mascarpone Santa Lucia, che dovrà essere a temperatura ambiente, alla crema pasticciera e aggiungete il risultato a cucchiaiate grossolane sulla superficie dell'impasto nello stampo.
Cuocete la torta nua in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti e dopo averla fatta intiepidire guarnitela con una spolverizzata di zucchero a velo.