Torta di crêpes al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di gocce di cioccolato
- 250 g di farina
- 225 g di zucchero semolato
- 200 ml di panna fresca
- 200 ml di latte intero
- 130 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 1 arancia
- acqua q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta di crêpes al cioccolato, iniziate dall'arancia: sbucciate e tagliate il frutto a spicchi e metteteli in una pentola con 3 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate e fate sobbollire per 5 minuti a fuoco basso, poi attendete che si raffreddino: otterrete, così, le arance caramellate che useremo per decorare la torta.
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero rimasto, la farina setacciata e metà del Burro Panetto Santa Lucia sciolto in precedenza e il latte. Mescolate il tutto aiutandovi con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete sul fuoco una crepiera e fatela scaldare sino a diventare rovente. Al centro versate un mestolo del composto preparato e fate roteare la padella per distribuirlo uniformemente. Cuocete da entrambi i lati e portate a termine la cottura di tutto l'impasto delle crêpes.
In un pentolino sciogliete insieme il cioccolato e il Burro Panetto Santa Lucia rimasto, e unite la panna.
In una tortiera con cerniera da 18 centimetri, create degli strati di crema al cioccolato e crêpes, alternandoli fino a finire tutti gli ingredienti; ponete lo stampo in frigorifero per un’oretta per far rassodare.
Tagliate la torta di crêpes al cioccolato a fette e servitela ricoperta di arance caramellate.