Torta con fecola di patate
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 160 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 130 ml di latte
- 16 g di lievito per dolci
- 5 uova
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. In una ciotola capiente montate lo zucchero semolato insieme ai tuorli con una frusta elettrica. Continuate a montare fino a quando il composto non sarà divenuto chiaro e spumoso. Aggiungete a questo punto il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e fatelo amalgamare bene al composto.
Setacciate ora la fecola di patate, la farina 00 e il lievito per dolci quindi aggiungeteli al composto. Il quantitativo indicato nelle dosi della ricetta equivale ad una bustina di lievito. Cominciate a impastare aggiungendo poco alla volta il latte.
Grattugiate la buccia di mezzo limone e aggiungetela all'impasto.
Prendete gli albumi che avevate tenuto da parte e montateli a neve. Una volta montati uniteli al composto delicatamente quindi amalgamate il tutto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.
Imburrate e infarinate una teglia da forno dal diametro di 20 cm e versateci dentro l'impasto.
Livellate con una spatola quindi infornate la vostra torta con fecola di patate e cuocete in forno statico a 150° per 70 minuti.
Terminata la cottura spolverizzate la torta con fecola di patate con lo zucchero a velo, quindi servitela in tavola ancora calda.