Torta con crema alla vaniglia e miele
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 dischi di pan di spagna
- succo di mela o cognac q.b.
- 10 fragole
- 100g mirtilli
- 200g mascarpone Santa Lucia
- 3 cucchiai di miele di acacia
- 50g zucchero di canna
- 300ml panna fresca
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
Preparazione
Mescolate il mascarpone in modo da ammorbidirlo.
01
Mescolate il mascarpone in modo da ammorbidirlo. Unite al mascarpone il miele, la polvere di vaniglia e frullate il tutto in modo che si amalgami perfettamente. Unite la panna montata al composto di mascarpone fino ad ottenere una consistenza compatta e morbida.
02
Prendete i dischi di pan di spagna e bagnateli con il liquore o con il succo di mela. Prendete il primo disco e spalmatevi la crema al mascarpone e miele preparata in precedenza.
03
Ponetevi sopra il secondo disco e ripetete l’operazione, fino a terminare con l’ultimo disco di pan di spagna.
Ora rivestite il dolce con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo, prendete il dolce e rivestitelo con la crema rimasta. Se la gradite più compatta, potete aggiungere 100g di burro Santa Lucia morbido a crema e 150g di zucchero a velo e montare il tutto.
Passate la spatola più volte sul perimetro della torta e sulla superficie in modo da chiudere tutte le imperfezioni e livellatela bene.
Riponete la torta in frigorifero per 15 minuti.
Riprendete la crema, mettetela in una sac-à-poche e formate dei ciuffetti sulla superficie della torta.
Su ogni ciuffetto adagiate una fragola tagliata a metà in precedenza e guarnite il tutto con mirtilli freschi.
Ora rivestite il dolce con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo, prendete il dolce e rivestitelo con la crema rimasta. Se la gradite più compatta, potete aggiungere 100g di burro Santa Lucia morbido a crema e 150g di zucchero a velo e montare il tutto.
Passate la spatola più volte sul perimetro della torta e sulla superficie in modo da chiudere tutte le imperfezioni e livellatela bene.
Riponete la torta in frigorifero per 15 minuti.
Riprendete la crema, mettetela in una sac-à-poche e formate dei ciuffetti sulla superficie della torta.
Su ogni ciuffetto adagiate una fragola tagliata a metà in precedenza e guarnite il tutto con mirtilli freschi.