Torta alla robiola
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di robiola
- una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 200 ml di panna fresca
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Seguite attentamente il procedimento che vi stiamo per mostrare e servite ai vostri ospiti una irresistibile torta con robiola.
Per preparare la torta alla robiola cominciate dalla base: tritate i biscotti in un mixer e aggiungete il Burro Santa Lucia già fuso.
Mescolate fino a rendere il composto omogeneo, dopodiché versatelo in uno stampo per dolci, livellandolo bene, e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo passate al ripieno: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
In una ciotola unite ai tuorli prima la robiola, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e la panna, poi lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina e la farina già setacciata: amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Incorporate gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Versate la crema sulla base nello stampo a cerniera e livellatela: fate cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti. Servite la torta alla robiola dopo averla fatta raffreddare qualche ora in frigorifero, spolverizzandola con lo zucchero a velo.