Tordelli lucchesi
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina
- 5 uova
- 150 g di carne di manzo macinata
- 150 g di carne di maiale macinata
- 110 g di mortadella Galbanella Galbani
- 150 g di mollica di pane
- 80 g di formaggio grattugiato
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di salvia
- timo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per realizzare i tordelli lucchesi, setacciate la farina su un piano di lavoro, formate una fontana nel mezzo e rompetevi dentro 3 uova, una alla volta.
Aggiungete un pizzico di sale e lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete la palla di impasto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo asciutto e fresco.
Nel frattempo, mettete a scaldare 2-3 cucchiai di olio in un tegame insaporendolo con una manciata di timo. Unite i due tipi di carne macinata e fate rosolare per una decina di minuti. Fate raffreddare e trasferite la carne in un frullatore, aggiungete la mortadella Galbanella grossolanamente spezzettata e riducete il tutto in purea.
In una ciotola, mescolate il composto ottenuto con 2 uova, il formaggio grattugiato, la mollica di pane ammorbidita e strizzata, il prezzemolo tritato, una spolverata di sale e pepe.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile, dalla quale andrete a ricavare dei dischi del diametro di circa 8 centimetri. Distribuite su ciascuno una cucchiaiata di farcia, ripiegate la pasta a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
Cuocete i tordelli lucchesi in una pentola con acqua bollente salata, scolateli e conditeli con del Burro Santa Lucia fuso e foglie di salvia.