Le 10 migliori ricette con la frutta
Se anche voi a conclusione di ogni pasto non potete fare a meno di un dolcetto finale, potete trovare molte idee stuzzicanti e deliziose tra le nostre 10 migliori ricette con la frutta.
Locali o esotici, di stagione o fuori stagione, ci sono tantissimi tipi di frutta che possono essere utilizzati con successo in cucina, soprattutto come ingredienti di gustosi dolci, come le crostate, o di facili dessert al cucchiaio semplici e freschi come il gelato.
Lasciatevi tentare dal gusto zuccherino e dai colori vivaci della frutta. Portate una nota dolce e tanta allegria nelle portate del vostro menu!
Proveniente da diverse regioni del mondo, ma sempre presente sulle nostre tavole, la frutta è un elemento essenziale della nostra alimentazione.
Può essere consumata da sola, sia a crudo che dopo averla trasformata, per esempio in marmellata, succo di frutta, frullato o yogurt. Queste le versioni più amate dai bambini*.
Tra gli utilizzi classici della frutta in cucina ci sono sicuramente le torte. Può essere inserita nelle più famose e nelle più creative, dalle crostate, alle meringate, fino al tiramisù, per provarne una versione nuova a base di fragole o kiwi.
Per guarnire i vostri dolci preferiti potete usare la frutta fresca o caramellarla con lo zucchero. La scorza degli agrumi, come il limone, una volta caramellata e inzuppata nel cioccolato fuso, può diventare uno snack delizioso.
I frutti di bosco si sposano benissimo con la crema pasticcera, perfetta per guarnire delle mini tartellette. In alternativa, potete sfruttare la bontà della frutta per rendere più golosa la vostra colazione, preparando dei gustosi muffin da inzuppare nel latte, o delle crêpes alla francese ripiene di bontà.
Grazie ai nostri consigli, scoprirete che la frutta può essere impiegata in tutte le portate del vostro menu, dagli antipasti, ai primi, ai secondi, ai contorni. Per esempio, potete chiudere un bel pranzo estivo offrendo ai vostri ospiti degli spiedini di frutta, magari ricoperti di cioccolato.
Per proseguire, i mirtilli e le arance possono essere abbinati alla carne, in particolare al vitello o al pollo, per creare delicate salse di accompagnamento; mentre le mele e l'ananas possono andare ad arricchire un'insalata mista fresca e originale.
Anche tra i primi piatti si può osare aggiungendo certi tipi di frutta, l'importante è trovare il giusto abbinamento di sapori. Uno dei più gettonati è la pasta pere, gorgonzola e noci, tanto delicata quanto deliziosa.
* sopra i 3 anni