Terrina di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 5 zucchine
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 60 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 100 ml di panna
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
- origano q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la terrina di zucchine, per prima cosa lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele a cubetti, quindi mettetele in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.
Aromatizzatele con un pizzico di origano e aggiungete un po' d'acqua per non farle attaccare alla pentola: lasciate cuocere per meno di 10 minuti per mantenere una consistenza abbastanza croccante.
A parte, sbattete le uova in un recipiente, aggiungete la panna, il latte e un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate velocemente il tutto.
A questo punto, trasferite le zucchine sul fondo di uno stampo dai bordi alti e coprite con il Prosciutto Cotto Galbacotto spezzettato con le mani, dopodiché versate il composto liquido preparato e il Galbanino tagliato a dadini.
Concludete con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e cuocete la terrina di zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, avendo cura di passare alla modalità grill negli ultimi 5 minuti.