Terrina di Verza e Patate
Presentazione
Ingredienti
- 2 patate
- 1 verza
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 manciata di prezzemolo tritato
Preparazione
Per preparare la terrina di verza e patate, per prima cosa lavate e sbucciate le patate, quindi sbollentatele per 10 minuti in acqua bollente salata e, una volta intiepidite, tagliatele a fette.
Nel frattempo sfogliate la verza, lavate le foglie, mondatele e asciugatele e fatele appassire in un tegame nell'olio caldo assieme allo spicchio d'aglio per 5 minuti.
Una volta raffreddata la verza, ungete una terrina con l'olio e spolverizzatela di pangrattato, quindi adagiate al suo interno le rondelle di patate, le foglie di verza e le fette di Galbanino Fette, formando tanti strati.
Lasciate per ultimo uno strato di patate e sfiocchettatelo con il Burro Santa Lucia, quindi infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate la vostra terrina di verza e patate, guarnitela con il prezzemolo tritato e servitela calda.