Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Terrina di Melanzane e Pomodori

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

La terrina di melanzane e pomodori è un piatto semplice e goloso, perfetto per essere servito come secondo o anche come sfizioso antipasto, in base all'impiattamento che preferite.

Potete infatti decidere di utilizzare uno stampo unico, e dividere le porzioni una volta che la terrina sarà pronta, come suggerisce la nostra ricetta, oppure di creare tante terrine monoporzione, componendo gli strati di ingredienti all'interno di ciascuna.

Per aggiungere una nota golosa e fondente al piatto, abbinate le melanzane e i pomodori fritti al Galbanino Fette, in questo formato pratico e versatile. Con il calore del forno il formaggio fonderà regalandovi un piatto invitante e prelibato.


Facile
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 melanzane grosse
  2. 3 pomodori
  3. 120 g di Galbanino Fette Galbani
  4. 120 ml di besciamella
  5. farina q.b.
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. qualche foglia di basilico fresco
  8. sale e pepe q.b.
  9. 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per preparare la terrina di melanzane e pomodori, per prima cosa dovete mondare e tagliare le melanzane in fette spesse mezzo centimetro, quindi passatele nella farina e fatele cuocere in un tegame nell'olio caldo. Regolate di sale e pepe e rigiratele su entrambi fino a che non saranno diventare morbide.

Nell'attesa, tagliate anche i pomodori dello stesso spessore e scottateli nella stessa padella delle melanzane per 5 minuti, rigirandoli spesso. Regolate di sale e pepe e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.

A questo punto ungente la vostra terrina con il Burro Santa Lucia e disponete sul fondo le fette di melanzane, sopra quelle di pomodoro e sopra ancora il Galbanino Fette.

Distribuite sulla superficie un po' di besciamella e create altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con la besciamella e infornate a 180° per 15-20 minuti fino al formarsi della crosticina croccante.

Sfornate la vostra terrina di melanzane e pomodori e servitela immediatamente.

Ti potrebbe interessare anche