Tartare di gamberi, mozzarelline, emulsione al limone e pepe rosa
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 500 g di code di gamberoni
- 1 avocado
- 20 Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
- 1 rametto di basilico
- 1 limone
- 40 g di zenzero fresco
- olio extravergine di oliva
- pepe rosa
- sale
Preparazione
Pulite le code di gamberi dal carapace. Incidetele sul dorso ed eliminate il budellino. Tritate grossolanamente la polpa a coltello e riunitela in una terrina. Pelate e grattugiate la radice di zenzero, spremete il succo direttamente in una tazza.Aggiungete 4 cucchiai di succo di limone, 40 ml di olio e un pizzico di sale. Condite la tartare di gamberi con l’emulsione preparata. Con l’aiuto di un dischetto coppapasta di 4 cm di diametro formate 3 mini tartare per ogni piatto.
Sistemate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia sulle tartare di gamberi, aggiungete le palline di avocado e alcune foglioline di basilico. Cospargete con un pizzico di sale e bacche di pepe rosa, quindi servite.