Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tartare di gamberi, mozzarelline, emulsione al limone e pepe rosa

Ricetta creata da Galbani
Tartare di gamberi, mozzarelline, emulsione al limone e pepe rosa
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di code di gamberoni
  2. 1 avocado
  3. 20 Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  4. 1 rametto di basilico
  5. 1 limone
  6. 40 g di zenzero fresco
  7. olio extravergine di oliva
  8. pepe rosa
  9. sale

Preparazione

Pulite le code di gamberi dal carapace. Incidetele sul dorso ed eliminate il budellino. Tritate grossolanamente la polpa a coltello e riunitela in una terrina. Pelate e grattugiate la radice di zenzero, spremete il succo direttamente in una tazza.

Aggiungete 4 cucchiai di succo di limone, 40 ml di olio e un pizzico di sale. Condite la tartare di gamberi con l’emulsione preparata. Con l’aiuto di un dischetto coppapasta di 4 cm di diametro formate 3 mini tartare per ogni piatto.

Sistemate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia sulle tartare di gamberi, aggiungete le palline di avocado e alcune foglioline di basilico. Cospargete con un pizzico di sale e bacche di pepe rosa, quindi servite.

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