Tartare di scottona
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
Per la tartare:- 600 g di scottona
- 2 cucchiai di senape in grani
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di salsa Worchester
- 4 ravanelli
- 4 tuorli
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la salsa al gorgonzola:
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 3 cucchiai di latte succo di limonesalsa Worchestershireravanellituorli d'uovoolio extravergine di olivasalepepeGalbani Gorgonzola D.O.Platte
Preparazione
- L'operazione più importante della preparazione della tartare di scottona è il taglio della carne: prendete il vostro pezzo di scottona e tagliatelo a striscioline sottili, poi, ancora, in piccoli cubetti. Man mano che tagliate la carne, trasferitela in una ciotola e conditela con poco olio extravergine di oliva, così da evitare che si annerisca.
- Preparate adesso il condimento della vostra tartare di scottona. Mettete in una ciotola il succo di un limone, 2 cucchiai di salsa Worchester, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di senape in grani, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
- Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi versate la marinatura sulla carne e mescolate ancora, molto attentamente. Lasciate riposare la scottona condita per circa 10 minuti, per permettere che il condimento penetri nelle fibre della carne.
- Nel frattempo, preparate la salsa al gorgonzola: tagliate il Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani a tocchetti, mettetelo in un pentolino insieme a 3 cucchiai di latte e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Mescolatelo spesso e fate attenzione che non giunga a ebollizione.
- Quando anche la salsa al gorgonzola sarà pronta, potrete preparare le vostre tartare di scottona. Lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili i ravanelli, quindi disponeteli a formare un cerchio in ciascun piatto. Mettete un coppapasta al centro del piatto, sopra il cerchio di ravanelli, e riempitelo con la carne marinata, premendo bene e lasciandola leggermente incavata nel centro. Togliete il coppapasta e ripetete l'operazione con gli altri 3 piatti, poi ricoprite le tartare di scottona con la salsa al gorgonzola.
- Adesso manca solo il tocco finale! Rompete un uovo per volta, tenendo solo il tuorlo, che deve rimanere intatto. Condite ciascuno tuorlo con un pizzico di sale e un po' di pepe, poi adagiate ognuno su una tartare di scottona. Ora le vostre tartare sono pronte da portare in tavola!