Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tartare di ricciola

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La ricciola è un pesce che contiene poche lische e si presta bene alla preparazione di numerosi piatti a crudo, come tartare e carpacci.

La tartare di ricciola è una saporita preparazione a base di pesce crudo, il cui sapore viene esaltato da una sfiziosa salsa di Burro Santa Lucia e limone.

Ideale da portare in tavola come antipasto o come secondo piatto di pesce, si prepara con molta facilità. Ecco cosa dovete fare per realizzarla.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

Per la tartare di ricciola:
  1. 500 g di filetti ricciola già abbattuti
  2. 15 ml di olio extravergine di oliva
  3. 1/2 cucchiaino di sale
  4. la scorza grattugiata di 1 limone
  5. pepe q.b.

Per la salsa al burro e limone:
  1. 120 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  2. 30 ml di succo di limone
  3. 20 ml di vino bianco secco
  4. 1 scalogno

Preparazione

  • Iniziate la preparazione della ricetta della tartare di ricciola realizzando la salsa al Burro Santa Lucia e limone. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a cuocere in padella con 20 g di burro, 30 ml di succo di limone e 20 ml di vino bianco secco. Quando la salsa si sarà ridotta, unitevi il resto del burro e fatelo sciogliere. Dopo che il burro si sarà sciolto, filtrate la salsa con un colino e lavoratela leggermente con una frusta, quindi tenetela da parte.
  • Adesso occupatevi dei filetti di ricciola. Tritateli finemente a coltello, per ottenere un battuto fine che trasferirete in una ciotola e condirete con 1/2 cucchiaino di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, 15 ml di olio e una generosa macinata di pepe. Mescolate bene il tutto per insaporire la ricciola, poi preparate le tartare.
  • Mettete un coppapasta rotondo di circa 7 cm di diametro al centro di un piatto, versatevi dentro la ricciola battuta e premete leggermente, poi sfilate il coppapasta e ripetete l'operazione negli altri 3 piatti. Versate su ciascuna tartare di ricciola una cucchiaiata di salsa al burro e limone e servite.

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