Tartare di ricciola
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la tartare di ricciola:- 500 g di filetti ricciola già abbattuti
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone
- pepe q.b.
Per la salsa al burro e limone:
- 120 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 30 ml di succo di limone
- 20 ml di vino bianco secco
- 1 scalogno
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della tartare di ricciola realizzando la salsa al Burro Santa Lucia e limone. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a cuocere in padella con 20 g di burro, 30 ml di succo di limone e 20 ml di vino bianco secco. Quando la salsa si sarà ridotta, unitevi il resto del burro e fatelo sciogliere. Dopo che il burro si sarà sciolto, filtrate la salsa con un colino e lavoratela leggermente con una frusta, quindi tenetela da parte.
- Adesso occupatevi dei filetti di ricciola. Tritateli finemente a coltello, per ottenere un battuto fine che trasferirete in una ciotola e condirete con 1/2 cucchiaino di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, 15 ml di olio e una generosa macinata di pepe. Mescolate bene il tutto per insaporire la ricciola, poi preparate le tartare.
- Mettete un coppapasta rotondo di circa 7 cm di diametro al centro di un piatto, versatevi dentro la ricciola battuta e premete leggermente, poi sfilate il coppapasta e ripetete l'operazione negli altri 3 piatti. Versate su ciascuna tartare di ricciola una cucchiaiata di salsa al burro e limone e servite.