Strudel ai frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi e fragoline)
- 2 mele tipo Renette
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- il succo di un limone
- 50 g di biscotti secchi
- 30 g di zucchero
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dello strudel ai frutti di bosco sciacquandoli sotto l'acqua corrente e lasciandoli scolare. Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Aggiungete anche i frutti di bosco, i biscotti sbriciolati e lo zucchero. Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno. Spennellate la superficie con una parte del burro fuso. Distribuite nella parte centrale il ripieno e chiudete il rotolo ripiegando i lembi verso l'interno.
Pizzicate i bordi per sigillarli meglio e spennellate la superficie con il restante burro. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornate lo strudel ai frutti di bosco, spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo.