Stecchi di pasta sfoglia al sapore di Calabria con Bel Paese e Cipolla di Tropea
Ingredienti
- un rotolo di sfoglia rettangolare
- una cipolla di Tropea
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio q.b.
- 250 gr di Bel Paese
- 1 uovo
- sale q.b.
Preparazione
Affettate la cipolla ad anelli, fatela cuocere dolcemente in padella con un bicchiere d’acqua, poco olio e una presa di sale, e coprite con il coperchio.
Quando l’acqua è evaporata e la cipolla è diventata morbida e trasparente, sfumate con aceto balsamico, unite lo zucchero e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco vivace fino a che la salsa non si sarà ristretta e caramellizzata.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia a quadrati di circa 5/6 cm per lato e tagliate il Bel Paese a fette.
Farcite la metà dei quadrati con una bella fetta di Bel Paese e un cucchiaino di cipolla caramellata.
Richiudete con gli altri quadrati, sigillate bene con le mani e poi spennellate con l’uovo.
Sistemate le sfoglie ripiene sulla carta forno e cuocete circa 10 minuti in forno a 180 gradi.
Una volta pronti inserite in un lato lo stecco che potete ricavare tagliando a metà un coltello usa e getta di legno e usando la parte dell’impugnatura.