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Stecchi di pasta sfoglia al sapore di Calabria con Bel Paese e Cipolla di Tropea

Ricetta creata da Galbani
Stecchi di pasta sfoglia al sapore di Calabria con Bel Paese e Cipolla di Tropea
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Facile
3
40 minuti
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Ingredienti

  1. un rotolo di sfoglia rettangolare
  2. una cipolla di Tropea
  3. 2 cucchiai di aceto balsamico
  4. 1 cucchiaio di zucchero
  5. olio q.b.
  6. 250 gr di Bel Paese
  7. 1 uovo
  8. sale q.b.

Preparazione

Affettate la cipolla ad anelli, fatela cuocere dolcemente in padella con un bicchiere d’acqua, poco olio e una presa di sale, e coprite con il coperchio.
Quando l’acqua è evaporata e la cipolla è diventata morbida e trasparente, sfumate con aceto balsamico, unite lo zucchero e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco vivace fino a che la salsa non si sarà ristretta e caramellizzata.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia a quadrati di circa 5/6 cm per lato e tagliate il Bel Paese a fette.
Farcite la metà dei quadrati con una bella fetta di Bel Paese e un cucchiaino di cipolla caramellata.
Richiudete con gli altri quadrati, sigillate bene con le mani e poi spennellate con l’uovo.
Sistemate le sfoglie ripiene sulla carta forno e cuocete circa 10 minuti in forno a 180 gradi.
Una volta pronti inserite in un lato lo stecco che potete ricavare tagliando a metà un coltello usa e getta di legno e usando la parte dell’impugnatura.

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