Spinaci filanti
Prova con
Galbanino Fior di Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di spinaci freschi (in alternativa 6-8 cubetti di spinaci surgelati)
- 125 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (in alternativa si può usare del pecorino dolce)
- sale fino q.b.
Preparazione
- Per preparare questo piatto, per prima cosa dovrete pulire gli spinaci. Eliminate la parte terrosa del gambo degli spinaci e lavateli accuratamente con acqua fredda corrente. Se invece state utilizzando spinaci surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente.
- Mettete gli spinaci in una pentola, aggiungete il sale fino e scaldateli per qualche minuto a fuoco medio fino a che non si saranno ammorbiditi. Aiutandovi con uno scolapasta, scolate poi gli spinaci ed eliminate l'acqua di cottura.
- Prendete una padella e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco medio. A questo punto aggiungete gli spinaci e fateli saltare per un paio di minuti.
- Aggiungete il parmigiano o altro formaggio grattugiato a piacere e mescolate con un cucchiaio di legno. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il Galbanino Fior di Fette e coprite con un coperchio per alcuni minuti, fino a quando il Galbanino non si sarà sciolto.
- Gli spinaci filanti sono pronti per essere gustati. Sistemateli in un piatto da portata e serviteli ancoracaldi in accompagnamento al vostro secondo di carne o di pesce.