Spiedini in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di filetto di maiale
- 400 g di salsiccia
- 400 g di fegato
- 2 peperoni
- 2 rametti di rosmarino
- 12 foglie di salvia
- 2 cipolle
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione degli spiedini in padella tagliando il peperone, privandolo dei semi e dei filamenti interni e facendolo a pezzetti. Mondate le cipolle e tagliatele a fette. Infine tagliate la carne a pezzetti: potete tagliare la carne a cubetti o anche assemblare degli spiedini con le polpette di carne.
Ora che avete tutti gli ingredienti a disposizione, potete assemblare gli spiedini alternando maiale, peperone, salsiccia, cipolla, fegato, salvia. Proseguite in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.
Ora fate sciogliere in una padella antiaderente il Burro Santa Lucia con un filo d'olio. Fate rosolare gli spiedini per qualche minuto su tutti i lati. Salate, aggiungete il rosmarino tritato e sfumate col vino. Coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti, rigirandoli ogni tanto. Fate cuocere a fuoco medio-basso.
Servite gli spiedini in padella caldi; per il contorno potete scegliere tra patate arrosto oppure verdura cotta sulla griglia (ad esempio zucchine o melanzane) o un'insalata con pomodorini.