Spiedini di pollo con salsa di arachidi
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per il pollo:- 600 g di petto di pollo disossato
- 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di curry
Per la salsa:
- 150 g di burro di arachidi
- 125 ml di latte di cocco
- 60 ml di succo di limone
- 30 ml di salsa di soia
- 30 g di zucchero di canna
- 60 ml di panna da cucina
Preparazione
La ricetta degli spiedini di pollo con salsa di arachidi non vi risulterà difficile da mettere in pratica, se seguirete questi facili passaggi:
Portate in tavola gli spiedini di pollo con salsa di arachidi ben caldi, servendo la salsa in una ciotola a parte.
- Sbucciate e tritate finemente lo spicchio d'aglio, quindi mettetelo in una ciotola dove avrete riunito lo Yogurt Bianco Intero Galbani, lo zenzero e il curry, e mescolate per amalgamare il tutto.
- Tagliate il pollo dividendolo in strisce larghe circa 2,5 cm, disponetele ordinatamente in una pirofila e versateci sopra la marinatura a base di Yogurt Bianco Intero Galbani e spezie. Coprite il tutto con della pellicola, mettete la pirofila in frigo e lasciate riposare per 2 ore.
- Nel frattempo, preparate circa 20-25 stecchi di legno adatti per lo spiedo e metteteli a bagno in acqua fredda, così eviteranno di bruciarsi in cottura.
- Per preparare la salsa alle arachidi, versate in un pentolino il burro di arachidi, il latte di cocco, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero di canna e la panna da cucina, mescolateli e cuoceteli sul fuoco basso per circa 15 minuti, mescolandoli per non farli attaccare. Quando la salsa inizierà a essere piuttosto densa, spegnete la fiamma, frullatela con un frullatore a immersione e versatela in una ciotola.
- Trascorso il tempo necessario per la marinatura del pollo, estraete la pirofila dal frigorifero e infilzate le strisce di carne sugli spiedini.
- Mettete sul fuoco la bistecchiera e, quando sarà ben calda, disponete gli spiedini di pollo sulla bistecchiera cuocendoli per circa 4 o 5 minuti per lato.