Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Spiedini di polenta

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Vi piace la polenta? E gli spiedini? Se siete curiosi di scoprire questo connubio, grazie alla nostra ricetta scoprirete un nuovo uso della polenta molto fantasioso e diverso dal solito. La polenta può, infatti, costituire uno stuzzicante e sfizioso antipasto. Scoprite in questa pagina la ricetta degli spiedini di polenta.

Un contorno o, se preferite, un antipasto: semplice e veloce da realizzare. La sua bontà? La polenta impanata e fritta che acquisterà un sapore croccante e delizioso. I vostri spiedini verranno, inoltre, accompagnati da una cremosa salsa al formaggio, realizzata con Galbanino e Burro Santa Lucia.

Gli spiedini di polenta sono un finger food molto pratico, adatto in particolare a cene in piedi e buffet. Iniziamo a prepararli!
 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di farina gialla istantanea per polenta
  2. 1 uovo
  3. 1 l di acqua
  4. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 60 g di farina 00
  6. 500 ml di latte
  7. 400 g di Galbanino L'Originale Galbani
  8. olio per friggere q.b.
  9. pangrattato q.b.
  10. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione dei vostri spiedini di polenta. Versate l'acqua in una pentola, salatela e portatela a bollore.

Versate la farina a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno finché la polenta non si sarà compattata.

Una volta pronta, versate la polenta in una casseruola e lasciatela raffreddare.

Ora con un coppapasta o un bicchierino ricavate dei dischi.

Infilate i dischi di polenta in degli stecchini.

Passateli prima nell'uovo poi nel pangrattato.

Friggeteli in olio ben caldo per pochi minuti, finché non si sarà formata una crosticina.

Asciugateli con della carta assorbente, salateli.

Ora preparate la salsa al formaggio. Fate sciogliere in padella il Burro Santa Lucia. Aggiungete la farina 00 e mescolate. Versate gradualmente il latte, sempre continuando a mescolare. Ora insaporite con il pepe. Aggiungete il Galbanino tagliato a striscioline sottili. Mescolate finché il formaggio non si sarà sciolto.

Servite gli spiedini di polenta insieme alla salsa di formaggio.

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