Spiedini di polenta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina gialla istantanea per polenta
- 1 uovo
- 1 l di acqua
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 400 g di Galbanino L'Originale Galbani
- olio per friggere q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri spiedini di polenta. Versate l'acqua in una pentola, salatela e portatela a bollore.
Versate la farina a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno finché la polenta non si sarà compattata.
Una volta pronta, versate la polenta in una casseruola e lasciatela raffreddare.
Ora con un coppapasta o un bicchierino ricavate dei dischi.
Infilate i dischi di polenta in degli stecchini.
Passateli prima nell'uovo poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio ben caldo per pochi minuti, finché non si sarà formata una crosticina.
Asciugateli con della carta assorbente, salateli.
Ora preparate la salsa al formaggio. Fate sciogliere in padella il Burro Santa Lucia. Aggiungete la farina 00 e mescolate. Versate gradualmente il latte, sempre continuando a mescolare. Ora insaporite con il pepe. Aggiungete il Galbanino tagliato a striscioline sottili. Mescolate finché il formaggio non si sarà sciolto.
Servite gli spiedini di polenta insieme alla salsa di formaggio.