Spiedini di carne in padella
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di filetto di maiale
- 200 g di petto di pollo
- 100 g di salsiccia
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 1 dado
- 1 bicchierino di brandy
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Per preparare gli spiedini di carne in padella, cominciate lavando il peperone, dividetelo a metà ed eliminate i filamenti e i semi, poi riducetelo a tocchetti; sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi regolari non troppo fini.
Prendete il filetto di maiale e tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli, fate lo stesso anche con il petto di pollo e la salsiccia.
Componete lo spiedino alternando sullo spiedo un pezzo di maiale, con uno di pollo, uno di peperone, uno di cipolla, e uno di salsiccia, continuate fino a terminare gli ingredienti.
Una volta che tutti gli spiedini saranno formati, avvolgeteli con il Prosciutto Crudo Galbacrudo sulle due estremità degli spiedini lasciando scoperto il centro.
In un’ampia padella mettete un pezzetto di Burro Santa Lucia a sciogliere insieme a un giro di olio extravergine d’oliva.
Quando la padella sarà ben calda, adagiate gli spiedini e fateli rosolare qualche minuto su tutti i lati, poi bagnate con una tazza d’acqua, dove avrete sciolto il dado, coprite e con un coperchio. Cuocete per 10 minuti.
A questo punto aggiungete il sale e aggiustate di pepe, sfumate con il brandy e alzate la fiamma per far evaporare tutto l’alcol.