Spatzle di spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 100 ml di acqua
- 250 g di farina 00
- 250 g di spinaci
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 15 ml di olio extravergine d'oliva
- 100 g di Pancetta
- 1/2 scalogno
- sale e pepe q.b.
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 ml di panna da cucina
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
Per preparare gli spatzle di spinaci, lessate questi ultimi per 10 minuti in abbondante acqua salata.
Passato questo tempo, strizzateli molto bene e passateli al frullatore.
Unite ad essi la farina setacciata, l'acqua, le uova, l'olio extravergine d'oliva versato a filo e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciate riposare la pasta coperta da un canovaccio fino a nuova indicazione.
Intanto tritate lo scalogno e lasciatelo soffriggere nel Burro Santa Lucia in una padella antiaderente.
Tagliate la pancetta a listarelle e versatela insieme allo scalogno.
Quando si sarà rosolata, aggiungete la panna da cucina e sistemate di sale e pepe.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e intanto dedicatevi alla realizzazione degli spatzle.
Versate l'impasto nell'apposito strumento e pigiate per ottenere gli gnocchetti.
Versateli nell'acqua bollente e, aiutandovi con una schiumarola, trasferiteli nella padella con il sughetto non appena verranno a galla.
Fate saltare per qualche minuto il tutto a fiamma vivace e poi impiattate.
Potrete aggiungere su ogni piatto di spatzle di spinaci una spolverizzata di formaggio grattugiato.