Sospiri dolci
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua tiepida
Preparazione
Per realizzare i sospiri dolci, iniziate dal Pan di Spagna: setacciate la farina in una terrina, aggiungete lo zucchero e le uova, e amalgamate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
Una volta eliminati eventuali grumi, unite il lievito per dolci e versate l'impasto ottenuto nelle formine in silicone a forma di semisfere, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo, tirate fuori dal frigorifero il Mascarpone Santa Lucia 30 minuti prima di utilizzarlo, quindi occupatevi della preparazione della crema sbattendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; dopodiché unite la farina setacciata e il latte a filo.
Trasferite il tutto in una pentola, aggiungete la scorza di limone e portate a bollore, avendo cura di mescolare in continuazione fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quando la crema sarà densa al punto giusto, lasciatela raffreddare completamente e poi amalgamatela al Mascarpone Santa Lucia.
In una terrina a parte, occupatevi della glassa: setacciate lo zucchero a velo, aggiungete 2 cucchiai di acqua tiepida e mescolate con uno sbattitore elettrico fino a sciogliere del tutto lo zucchero.
A questo punto, prendete i tortini e praticatevi un taglio orizzontalmente, senza dividerli in due parti ma lasciando un lato attaccato, quindi farciteli con la crema pasticciera e adagiateli su una gratella.
Coprite la superficie dei sospiri dolci con una generosa cucchiaiata di glassa, fatela scivolare lungo i lati e lasciatela asciugare completamente prima di servire.