Sorbetto al basilico
Presentazione
Ingredienti
- 2 limoni
- 10 foglie di basilico
- 250 g di Yogurt Magro Galbani
- 220 g di zucchero
- 400 ml di acqua
Preparazione
Per realizzare il sorbetto al basilico, per prima cosa mettete in una pentola l'acqua, lo zucchero e 5 foglie di basilico e portate ad ebollizione, fate cuocere per 5-10 minuti e poi lasciate raffreddare.
Intanto, tagliate in due i limoni e spremeteli con uno spremiagrumi, dopodiché filtratene il succo con un colino per trattenere i semi e la polpa in eccesso.
Versate il succo di limone e lo Yogurt Magro Galbani nello sciroppo di acqua e zucchero e passate il tutto con il mixer a immersione, per ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, trasferitelo nella gelatiera e azionatela fino a raggiungere la consistenza desiderata, quindi distribuite il sorbetto al basilico nelle coppette e guarnite con le restanti foglie di basilico tritate prima di servire.