Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Sformato di pollo

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se siete alla ricerca di un'idea nuova da portare in tavola per cena, vi suggeriamo di cimentarvi nella preparazione di uno sfizioso sformato di pollo.

Niente di più semplice: bocconcini di pollo saltati in padella, funghi porcini e Mozzarella Santa Lucia, il tutto amalgamato con delicata besciamella e poi cotto in forno.

A piacere, potete rendere il piatto più simile alla tipica torta salata di pollo della cucina inglese, racchiudendo il tutto in uno scrigno di pasta sfoglia o brisée. Vedrete che delizia!

Provate anche voi un favoloso sformato di pollo, da gustare caldo o freddo, per la gioia di adulti e bambini*.

*sopra i 3 anni.
 

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di petto di pollo
  2. 400 g di funghi porcini
  3. 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  4. 200 ml di besciamella
  5. 100 g di parmigiano grattugiato
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare lo sformato di pollo, per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo tritato.

Tagliate le fette di petto di pollo a bocconcini, saltatele in padella con un cucchiaio d'olio e regolate di sale e pepe. Intanto, tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia.

Trasferite in una ciotola capiente il pollo, i funghi, la Mozzarella Santa Lucia e la besciamella e amalgamate delicatamente il tutto, quindi adagiatelo in una teglia oleata.

Cospargete il composto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire il vostro sformato di pollo.

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