Sformato di verza
Presentazione
Ingredienti
- 1 verza
- 1 cipolla
- 400 g di patate
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 200 g di speck
- sale e pepe q.b.
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di pecorino grattugiato
- 2 uova
- Burro Santa Lucia q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di verza, lavate ed eliminate le foglie esterne di quest'ultima, quindi lessatela in abbondante acqua bollente per 10 minuti.
Adesso scolatela e tagliatela a listarelle.
Mettete a riscaldare qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva con la cipolla precedentemente affettata e versate al suo interno le striscioline di verza.
Lasciate cuocere e intanto sbucciate e tagliate a listarelle anche le patate.
Aggiungetele nella padella, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.
All'occorrenza, versate dell'acqua calda per facilitare la cottura.
Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una terrina e, dopo che si sarà raffreddato, aggiungete il pecorino, il parmigiano e le uova.
Mescolate con cura poi aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Ungete adesso una teglia da forno con del Burro Santa Lucia e cospargete di pangrattato.
Versate il composto in una terrina, in ultimo aggiungete lo speck tagliato a striscioline, mescolate ancora e versate nella pirofila imburrata.
Infornate a 200° per 40 minuti; quindi sfornatelo e lasciate intiepidire.
Adesso potete gustare il vostro sformato di verza.