Sformato di topinambur
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di topinambur
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di speck
- pangrattato q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di topinambur, prima spazzolate e successivamente lavate con cura i topinambur, quindi pelateli e tagliateli in pezzi.
Fateli cuocere per 20 minuti in abbondante acqua bollente con l'aggiunta di un pizzico di sale e di pepe.
Nel frattempo, tagliate lo speck a listarelle.
Quando i topinambur saranno cotti, passateli con uno schiacciapatate e aggiungete alla purea ottenuta una noce di Burro Santa Lucia; quindi lavorate il composto per qualche minuto.
Aggiungete adesso il formaggio grattugiato, le uova e lo speck.
Imburrate una pirofila e cospargetela con il pangrattato.
Versate al suo interno il composto e create un sottile strato di pangrattato e noci di Burro Santa Lucia.
Infornate a 180° per circa 45 minuti.
Passato questo tempo, lasciate intiepidire e servite lo sformato di topinambur.