Sformato di riso e salmone
Presentazione
Ingredienti
- 1 l di latte
- 350 g di riso arborio
- sale q.b.
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- erba cipollina q.b.
- timo q.b.
- aneto q.b.
- prezzemolo q.b.
- 400 g di salmone fresco
- pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire il latte in un pentolino, aggiungete il riso e un pizzico di sale. Fate cuocere fino a completo assorbimento del latte. Fate raffreddare il composto, mescolatelo un po' con la forchetta, aggiungete il Burro Santa Lucia precedentemente fuso e il formaggio grattugiato. Unite anche i tuorli delle uova e mescolate per bene il tutto.
Da parte, montate gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e unite il tutto al composto di riso e latte.
Tritate le erbe aromatiche finemente e aggiungete anche queste al composto.
Imburrate con Burro Santa Lucia uno stampo da plumcake e versateci una prima parte del composto di riso e latte, che fungerà da base dello sformato di riso e salmone. Successivamente fate uno strato di salmone (senza pelle e privato di eventuali lische), aggiustate di sale e pepe, e coprite con un altro strato di composto di riso e latte. Ancora un altro strato di salmone con sale e pepe e un'ultima copertura di riso.
A questo punto infornate lo sformato di riso e salmone a 220 gradi per 20 minuti circa, dopodiché fate intiepidire, tagliate a fette e servite.