Sformato di patate e speck
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 100 g di speck
- 270 g di Galbanino Galbani
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare lo sformato di patate e speck, innanzitutto fate cuocere le patate in una pentola di acqua bollente salata. Dopo circa 20 minuti scolatele e lasciatele raffreddare.
- Quando saranno tiepide, pelatele, tagliatele grossolanamente a pezzi e trasferitele in una ciotola, alla quale andrete ad aggiungere il Galbanino tagliato a cubetti, sale, pepe e un filo d'olio.
- Tagliate le fette di speck a strisce non troppo sottili e amalgamatele al composto, mescolando con delicatezza per far sì che le patate non si disfino troppo.
- A questo punto, ungete una pirofila, riempitela con l'impasto preparato, mettete lo sformato di patate e speck in forno preriscaldato a 190° e fatelo cuocere per circa 20 minuti.
- Servite il vostro sformato di patate e speck tiepido. A vostro gusto potete guarnire il piatto da portata con dei rametti di prezzemolo, perfetti in abbinamento alle patate.