Sformato di ceci
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 g di pane grattugiato
- 2 albumi d'uovo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 400 g di ceci in scatola
- 1 scalogno
- 2 rametti di rosmarino
Preparazione
Pulite e tagliate a fettine lo scalogno, dopodiché mettetelo nel frullatore insieme ai ceci sgocciolati e riducete il tutto in un composto fine e omogeneo.
Aggiungete al composto la Ricotta Santa Lucia, gli albumi e frullate per un paio di minuti ancora. Aggiustate di sale e fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo tritate finemente il rosmarino, che servirà per dare maggior profumo allo sformato di ceci, mescolatelo al pangrattato e versatelo, distribuendolo uniformemente, su un foglio di alluminio per alimenti da 35x25 centimetri.
Prendete il composto di ceci e Ricotta Santa Lucia, formate un salsicciotto con le mani leggermente unte d'olio extravergine di oliva e rotolatelo nel pangrattato e rosmarino.
Richiudete l'alluminio sul salsicciotto, mettete in una teglia lo sformato di ceci e cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
Prima di servire lo sformato tagliato a fette, lasciate che diventi tiepido.