Sformato di carciofi e patate
Presentazione
Ingredienti
- 4 carciofi
- 100 g di pancetta
- 2 patate media
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo fresco q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di carciofi e patate, lavate con cura i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne e la peluria interna, quindi divideteli in quattro parti.
Adesso sbucciate le patate e tagliate anch'esse in parti più piccole.
Cuocete le verdure al vapore per 20 minuti, fino a quando saranno diventate tenere.
Trasferite adesso il tutto in un mixer e aggiungete la pancetta tagliata a listerelle, una manciata di sale e il pepe grattugiato al momento.
Frullate per qualche minuti poi aggiungete anche il parmigiano, l'uovo e del prezzemolo fresco.
Frullate ancora, quindi prendete dei pirottini da forno e imburrateli con il Burro Santa Lucia e cospargeteli di pan grattato.
Versate nei pirottini il composto ottenuto precedentemente e infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Passato questo tempo, fate intiepidire prima di sformare.
Togliete dagli stampi e servite il vostro sformato di carciofi e patate.