Sformatini di miglio e verdure
Prova con
Galbanino Fette
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Presentazione
Ingredienti
- 320 g di miglio
- 125 g di Galbanino in Fette Galbani
- 1 scalogno
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 8 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare lo sformato di miglio, lavate bene tutte le verdure e tagliatele a dadini molto piccoli, quindi saltatele in padella a fuoco vivo per 3 minuti con lo scalogno tritato e un filo d'olio.Lasciatele intiepidire e intanto preparate il miglio: sciacquatelo e mettetelo a cuocere in una pentola con acqua bollente salata per 10 minuti.
Una volta pronto, scolatelo, freddatelo e unitelo alle verdure, quindi aggiungete il basilico tagliato grossolanamente e aggiustate di sale e pepe.
Prendete 8 pirottini in alluminio, ungeteli, riempiteli di miglio e verdure e pressate bene. Coprite ognuno con una fetta di Galbanino in Fette ed infornate per 5 minuti a 180°.
A questo punto, rovesciate il pirottino in un piatto e servite lo sformato di miglio caldo con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.