Sfogliatelle abruzzesi
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di farina
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 150 ml di vino bianco
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 75 g di confettura di uva all’anice
- 75 g di confettura di visciole
- 100 g di mandorle tostate tritate
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 80 g di miele
- 80 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per prima cosa, setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, il vino e 50 g di Burro Santa Lucia. Impastate fino a quando non otterrete un composto bello morbido e elastico. Avvolgete nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo richiesto, stendete finemente la vostra pasta. Cospargetela con il Burro Santa Lucia fuso freddo e piegate a metà la pasta. Prendete nuovamente il Burro Santa Lucia fuso freddo spennellate nuovamente e piegate ancora una volta su se stesso l’impasto. Spennellate ancora e stavolta arrotolate la pasta. Avvolgete nella pellicola il vostro impasto e lasciatelo per 1 ora in freezer.
Nel mentre, prendete la confettura di uva all’anice e quella di visciole, versatele in una terrina e aggiungete il miele, il cioccolato fondente tritato, la scorza dell’arancia e le mandorle tostate. Mescolate tutto creando così la farcia per le sfogliatelle abruzzesi.
Riscaldate il forno a 200°. Intanto togliete dal freezer il vostro rotolo e realizzate delle fette di circa 2 cm. Appiattite il tutto, stendendo con il matterello. Inserite un cucchiaio di farcia e chiudete le vostre sfogliatelle abruzzesi.
Mettete in forno per circa 8-10 minuti. Una volta che le sfogliatelle abruzzesi saranno cotte, fatele freddare e servitele magari con un po’ di zucchero a velo sopra.