Semifreddo al melone
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 170 g di biscotti
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 400 ml di panna fresca da montare
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 melone
- 125 ml di Yogurt Intero Galbani
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare il semifreddo al melone è quella di preparare la base. Iniziate, dunque, a tritare in modo molto fine i biscotti e aggiungeteci il burro che avrete precedentemente fatto fondere.
Lavorate i biscotti e il burro, poi prendete una tortiera e versateci questo composto all'interno. Livellatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo riposare in frigo mentre vi dedicate alla crema.
In una ciotola abbastanza capiente, montate la panna con 40 g di zucchero.
Adesso prendete il melone e tagliatelo a metà. Eliminate i semi con un cucchiaio e, sempre con un cucchiaio, prelevate la polpa e mettetela in una frullatore.
Aggiungete il melone frullato alla panna montata.
Montate i tuorli con lo zucchero rimanente ed incorporateli alla crema.
Lavorate anche gli albumi montandoli a neve.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate facendo attenzione a non smontare il composto.
Come ultima cosa, aggiungete lo Yogurt Intero Galbani.
Prendete dal frigo la teglia con la base di biscotti e versateci sopra la crema al melone.
Ricoprite con la pellicola trasparente e riponete il vostro semifreddo al melone in congelatore per almeno 6 ore, passato questo tempo potrete finalmente gustare il vostro delizioso dessert.