Sedani al forno pasticciati con polpette
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta corta tipo sedani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 200 g di carne trita
- 100 g di salsiccia
- 40 g di parmigiano
- 1 uovo
- un goccio di latte
- 2 fette di pan carré
- un ciuffetto di prezzemolo
- farina q.b.
- 400 g di passata di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Preparazione
Il primo passo per la nostra pasta al forno è sicuramente preparare le polpette!
Private il pan carré della crosta, ammollatelo in un goccio di latte e strizzatelo. Mescolate in una terrina la carne trita con la salsiccia, il pane strizzato, l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Con le mani umide prelevate dalla ciotola delle porzioni di impasto, formate delle polpette grandi come una nocciola e passatele nella farina.
Friggetele in abbondante olio di semi finché saranno dorate.
Nel frattempo preparate la salsa: in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio d’aglio intero e fate insaporire a fuoco lento un paio di minuti, aggiungete la passata di pomodoro e il basilico fresco e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.
A fine cottura incorporatevi la ricotta Santa Lucia amalgamando bene.
Cuocete, in una pentola con abbondante acqua, i sedani al dente, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro, ricotta e le polpettine fritte.
Trasferite la pasta in una pirofila da forno, spolverizzatela con pangrattato e formaggio e fate gratinare a 180° per 25 minuti. Servite calda.