Secondi di carne leggeri
Se il vostro desiderio è quello di creare un piatto semplice e veloce da preparare, Galbani ha pensato per voi di ideare una selezione di saporite ricette dedicate ai secondi piatti di carne leggeri, che posso essere gustati anche nelle giornate più calde o tra un impegno lavorativo e l'altro, così da poter tornare in ufficio senza lo stomaco troppo pieno. Numerose sono infatti le soluzioni adatte a tutte le stagioni, che prevedono abbinamenti più facili e altri più arditi, sia con i prodotti della natura che con i formaggi della linea Santa Lucia.
Il primo piatto che desideriamo proporre è un roastbeef delicato, tagliato a fette sottili e accompagnato da una salsa di Certosa Galbani fusa, capace di creare una crema che possa accompagnare con gusto ogni morso. Il consiglio è quello di porre molta attenzione alla cottura della carne, andando a realizzare una crosticina all'esterno e una colorazione rosata all'interno, così da garantire la morbidezza richiesta.
In alternativa interessante è anche il vitello tonnato, un connubio tra la carne morbida a fettine e una salsa a base di tonno e capperi, mantecata con una dose di Certosa la Leggera Galbani per creare la consistenza densa della crema. Si tratta di un piatto prettamente estivo e primaverile, che può essere preparato in tempi brevi e si conserva perfettamente fuori dal frigo per diverso tempo. Un'insalata di agrumi e mandorle potrebbe completare un quadro già ottimo con un'ulteriore nota di gusto.
Un altro secondo leggero è certamente la tartare. Interessante è aggiungere della Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti sottili, che ben si sposa con gli altri ingredienti in questa pietanza dal sapore estivo, oppure della frutta esotica come il mango e l'avocado, che negli ultimi anni si sono largamente diffusi sul territorio italiano, andando ad arricchire diversi piatti.
Non può mancare in questa selezione una torta salata a base di verdure di stagione e salumi per un perfetto abbinamento. La parte inferiore è costituita da una pasta sfoglia, comprata o fatta in casa, e da uno strato di Ricotta Santa Lucia, che funge da soluzione ideale per aggiungere sapore e sapidità. Ponete molta attenzione alla cottura della torta all'interno del forno, così da consentire la formazione della crosticina sulla parte superiore senza andare però a bruciare il secondo leggero, ideale anche per dei graziosi finger food se tagliato in piccoli cubetti da servire agli ospiti durante un buffet in piedi.