Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Parmigiana di melanzane e pomodorini Light

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0

Presentazione

La parmigiana è uno dei piatti tipici della domenica, quando la famiglia si riunisce per gustare delle succulente pietanze. Una specialità del Meridione dove ogni paese ha la propria variante caratterizzata da peculiari ingredienti. Sebbene la parmigiana sembri un piatto piuttosto elaborato, esso in realtà è semplice da preparare e il segreto della sua bontà sta negli ingredienti freschi.

In questa pagina ve ne proponiamo una versione diversa dal solito, utilizzando la nostra Mozzarella Light Santa Lucia. Che ne dite, quindi, di portare in tavola una gustosa parmigiana light?

Tutto il gusto della classica parmigiana, costituita da strati di pomodoro e mozzarella, con la leggerezza della nostra Mozzarella Light Santa Lucia.

La parmigiana light può costituire sia un secondo piatto ricco e gustoso, sia un piatto unico da servire a tutta la famiglia riunita. Provatela!

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 melanzane rotonde
  2. 2 Mozzarelle Light Santa Lucia Galbani da 125 g
  3. 250 ml di passata di pomodoro
  4. 50 g di pomodorini
  5. 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  6. basilico q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare la vostra parmigiana light spuntando le melanzane, lavandole e tagliandole a rondelle.

Disponetele a strati in una ciotola cospargendo ogni strato di sale. Lasciate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Tagliate la Mozzarella Light Santa Lucia a fette.

Versate in una ciotola la passata e mescolatela insieme al basilico tagliato finemente. Aggiustate di sale e condite con l'olio.

In una teglia di medie dimensioni disponete uno strato di melanzane, uno di pomodorini, uno di mozzarella e passata di pomodoro. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.

Cuocete la vostra parmigiana light in forno a 180° per 25 minuti.

Ti potrebbe interessare anche