Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Scones

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Gli scones sono dei piccoli panini dolci di origine scozzese, molto diffusi anche in Inghilterra e Irlanda, tradizionalmente serviti con il tè pomeridiano, ma molto popolari anche durante i brunch.

Nella loro versione dolce, possono essere glassati o farciti con burro e marmellata, miele e altre creme, come la crema al cioccolato. Oppure è possibile arricchire l'impasto stesso con uvetta, mirtilli o gocce di cioccolato.

Sono perfetti per una merenda tra amici, ma anche per un buffet di compleanno per le feste dei più piccoli*. I bambini* ne andranno sicuramente ghiotti!

Non li avete mai assaggiati? Allora non lasciatevi sfuggire questa occasione. Seguite la nostra ricetta e realizzate dei golosissimi scones con confettura di fragole e crema allo yogurt, preparata con Yogurt Intero Galbani.

* Sopra i 3 anni.


Facile
6
50 minuti
20 minuti di riposo dell'impasto
Vota
Media0

Ingredienti

Per gli scones:
  1. 250 g di farina
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 150 ml di latte
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. 1 uovo
  6. 1 cucchiaino di zucchero
  7. 1 pizzico di sale
  8. zucchero a velo q.b.

Per la farcitura:
  1. 200 g di confettura di fragole
  2. 150 ml di panna fresca
  3. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  4. il succo di 1/2 limone

Preparazione

Per preparare gli scones, per prima cosa mescolate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, quindi trasferite il mix di ingredienti secchi su un piano di lavoro e formate una fontana nel mezzo.

Aggiungete il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente tagliato a dadini, il latte e lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola e a riporre in frigo per una ventina di minuti.

Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un matterello leggermente infarinato, creando una sfoglia alta circa 1,5 cm e ricavatene dei dischi con un coppapasta.

Disponete questi ultimi su una teglia foderata di carta forno, avendo cura di non posizionarli troppo vicini l'uno all'altro e spennellateli con un uovo sbattuto con un goccio di latte. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Nel frattempo, mettete in una ciotola la panna, lo Yogurt Intero Galbani, il succo di limone e amalgamate bene il tutto per poi riporre in frigorifero a rassodare.

Una volta sfornati gli scones, lasciateli intiepidire, dopodiché tagliateli a metà e farciteli con la confettura di fragola e la crema allo yogurt. Adagiateli su un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Ti potrebbe interessare anche