Scones
Presentazione
Ingredienti
Per gli scones:- 250 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Per la farcitura:
- 200 g di confettura di fragole
- 150 ml di panna fresca
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- il succo di 1/2 limone
Preparazione
Per preparare gli scones, per prima cosa mescolate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, quindi trasferite il mix di ingredienti secchi su un piano di lavoro e formate una fontana nel mezzo.
Aggiungete il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente tagliato a dadini, il latte e lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola e a riporre in frigo per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un matterello leggermente infarinato, creando una sfoglia alta circa 1,5 cm e ricavatene dei dischi con un coppapasta.
Disponete questi ultimi su una teglia foderata di carta forno, avendo cura di non posizionarli troppo vicini l'uno all'altro e spennellateli con un uovo sbattuto con un goccio di latte. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo, mettete in una ciotola la panna, lo Yogurt Intero Galbani, il succo di limone e amalgamate bene il tutto per poi riporre in frigorifero a rassodare.
Una volta sfornati gli scones, lasciateli intiepidire, dopodiché tagliateli a metà e farciteli con la confettura di fragola e la crema allo yogurt. Adagiateli su un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.